Zeus:我怀念赛场,但属于我的时代已经落幕了

猫先生电竞重点关注DOTA2赛事!欢迎小伙伴们共襄盛举!

Q:成为奖杯传递者对你而言意味着什么?当你得知这件事被取消之后,会不会感到失落?

A:失落是必然的,但当我了解到这件事对ESL和我的老朋友Carmac至关重要时,我可以理解。我向他表示,即使没有观众,我也愿意传递奖杯,他们本以为队伍们会坐在台下,但大家拒绝了。一开始我很沮丧,但后来好了。明年我或许会是奖杯传递者。

Q:自你离开赛场已经五六个月了,从那之后你在做什么?

A:目前我正在和pro100合作,我是这支队伍的所有者之一,现阶段正致力于让队伍变得更强。在过去的四个月中,我们实现了飞跃性的进步,从90多名到了30多名,接下来的目标是在半年后进入TOP15。除此之外,我现在拥有一间工作室,可以为我的YouTube频道拍摄节目。

还有就是我的自传,我们将它翻译成了英文,我也参与了这个过程。现在你几乎可以在世界各地买到它的电子版或实体书。我们还有CIS电竞联盟,由于某些原因,我休息了一段时间,之后我将继续努力。偶尔我还会直播,这就是我目前在做的事。

Q:这本书的销量如何?

A:俄语读者非常喜欢它,并且给予了很高评价。一共380页,我花费了四年的心血,其中包含了很多有趣的内容。书里还包含了约20位来自不同国家的职业选手的采访。英文版才刚刚开售不久,目前销售情况还不是很理想,但买了都说好。

Q:你打算继续写吗?

A:以后再考虑吧,这本书已经花了我四年时间了,这还是很难的。俄文版已经卖出20,000本了,目前的任务就是多卖点英文版。我将这本书视如生命,我所有的比赛和经验都在书中了。我需要继续学习,我也在考虑写点短文,比如短篇故事,或是把我的CS技巧和经验转为指南,但是这些事情说起来容易做起来难。

Q:你是否开始怀念赛场了,或是在pro100工作能填补内心的空白?

A:最初的三个月,我非常放松,但在最近,我开始怀念赛场。我和NaVi队员们见了面,聊了聊天,一起呆了一段时间。念旧是必然的,但我知道我的时代已经结束了,我必须为年轻人让出位置。我很高兴能在pro100工作,假如没有它,我和CS的联系就会疏远了,这对我而言是很难接受的。假如我的经验能够帮到他们,我会感到很高兴。

Q:s1mple在最近的采访中谈到了你的退役,他提到那段时间是充满了不确定性的,你对最后的结局存在遗憾吗?

A:这个一个很突然的决定,在我最终做出这个决定时,我感到很疲倦。我不想黯然离场,我想要一个轰轰烈烈的结尾。假如我们拿下了Major,或是进入了大赛的决赛,我会继续打。但我们倒在了Major的四分之一决赛,所以我认为我最好还是离开吧。这样的选择总是艰难的,也许会有些突然,但这就是现实。

Q:你对NaVi随后做出的决定有什么看法,最初队伍引入了GuardiaN,后来又换成了Perfecto?

A:我认为,假如我们拿Astralis为例,我们知道他们作为一个整体已经有很长一段时间了,大家都致力于把自己的事情做好。NaVi当然想成为世界第一,但在很长一段时间里,都缺少那个关键因素。flamie,electronic和s1mple对于顶尖大赛的赛场并不陌生,我们一起成为了世界第二的队伍,但队伍里还是缺了些东西。而目前队伍里的两名年轻选手表现很出色,称得上是锦上添花。他们已经拥有了成为世界第一所需的一切,并且正在朝着这个目标迈进。正如我们所看到的,s1mpe重新拿起了AWP,这是一个很好的决定,Perfecto也在辅助位上表现出色。但GuardiaN拿狙的时候,并不是很理想。

Q:你是否为他们带回了GuardiaN而不是首先寻找年轻选手感到惊讶?

A:是的,对我来说,完全是意料之外。NaVi需要一个新人,而不是狙击手。s1mple是一名很棒的狙击手,我认为让他打步枪可惜了。我之前也聊到过NaVi,我认为s1mple就该打狙,我特喜欢他的打法。Perfecto的表现也很好,NaVi现在好极了。

MRCAT电竞,是你陪伴选手一起追梦、冲击冠军的好伙伴!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注