VP墙外速递:Boboka是东方JerAx!

猫先生电竞重点关注DOTA2赛事!欢迎小伙伴们共襄盛举!

炼金撞墙造幻象,红星你学到了吗?

茶队和红星的第二局比赛,在最后一波高地团战结束的时候,因为局势已定,很多人都错过了一个非常有意思的细节,但Reddit水友“blankjanne”机智地发现了这一幕。当时,Boboka在地图上疯狂打信号,让军体拳的炼金去撞黑贤的墙——Boboka的小鹿可以召唤幻象,这个炼金幻象大大增加了茶队的拆迁效率。这个恐怖的细节不但让人看到了茶队的成长——一个月前的茶队还宛如一盘散沙,但现在的他们却已经能完成这样的配合,也体现了Boboka本人的灵性!对此,任何赞美都显得无比苍白,只能说“Boboka is the Jerax of the East”!

装备图标大修改,“以太透镜”的三次进化

在最近一次更新中,V社对DOTA2中的某些物品图标进行了修改——最具代表性的例子就是以太透镜和寒铁钢爪。其中,以太透镜还经过了两个不同的版本。对此,许多玩家发表了自己的看法。许多人认为新版本的略显卡通,并有明显的星际争霸风格。不过,讨论串很快就转向了对DOTA1时代图标的研究。根据水友GrimExile的说法,他认为DOTA1时代的鹰角弓不是一把弓——而是一个可以吹的号角或喇叭。同时,也有人觉得老版本的毒球其实是某种水果。

当然,DOTA1时代最奇特的图标还要属大炮——大炮的图标画的究竟是什么?这个问题可能到现在都没有定论。关于图标的争论让笔者联想到了前段时间魔兽争霸3重制版引发的的争论,中外玩家都认为,新图标逊色于老图标。由此看来,美术风格不一定会逐年进步。

你以为你要打辅助,却被系统逼到了中路

在新版本天梯加入的定位匹配中,如果你勾上了所有的位置,系统大概率会把你分配到人数选择最少的五号位或者四号位。不过,在某些特殊情况下,你也有可能会被分配到自己根本就不会玩的位置——譬如seallyseagull的遭遇,他就在全选的情况下被系统分到了中路。

随后,许多玩家在讨论串中提到了自己的遭遇——不知道为什么,我最近几场比赛匹配到的中单选手都没有定位等级,对线期结束被压了四级,然后就直接崩了。但也有中单玩家指出,每次我打中路的时候,我会在开局和队友说,“我能爆对面的中单,但不能带你们赢”。据他所言,在4000分左右的天梯对局中,极少有人能利用中路打出的优势发起推进,往往是刷着刷着就输了。紧接着,讨论串转进了对天怒法师的讨论——天梯上的中单天怒只有两种,不是脚本哥就是完全不会玩。遇到脚本哥,你这把大概率有了;遇到不会玩的天怒,可以直接投。最后,也有玩家认为其实冰女打中也是一个不错的选择,因为高等级的冰女爆发也很高,速度BKB后,团战的伤害甚至比天怒还要高。作为一个辅助玩家,我认为这是一个很危险的想法。

行为分的黑暗牢笼,下去就再也上不来

去年,NGA论坛中有好几个帖子都在说同样一件事——我的行为分太高了,排到的都是一些特别奇葩的队友。针对这个现象,水友们提出了V社的“行为分补完计划”,即让高行为分的人去匹配低分的人,以达到行为分的均衡。这个无比脑残的做法摧毁了无数玩家的游戏体验,终于在2020的某次更新中,V社放弃了对行为分的平衡。现在,每局游戏结束后,你都可以看到队伍的行为分情况。不过,根据Reddit水友Webled的说法,这个改动还引发了更大的问题。

过去,如果你想提高自己的行为分,只要不秒退、不骂人,和队友互相点赞,过一段时间就能回到满分。但如今,如果你的行为分过低,那么你就会匹配到一些特别奇葩的队友——送人头送塔送鸡的超级毒瘤。更恐怖的是,你几乎不可能提升自己的行为分。也就是说,V社制造了一个行为分黑洞,只要你的分在2000以下(按照水友的说法),你就不可能爬回来了。

不过,也有玩家在评论串中指出了Webled的问题——你的行为分掉到2000,首先就说明你是一个无可救药的喷子,其次,如果你不是每场都被举报,你的分数肯定会有所上升。紧接着,也有玩家现身说法,他用了30场游戏把行为分从3000爬到了一万。究竟低(行为)分玩家能否通过自己的努力改变处境?希望V社能够在近期公布提高行为分的方法。

MRCAT电竞,是你陪伴选手一起追梦、冲击冠军的好伙伴!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注